Football /Can orange 2012, 1/2 finale : Ce sera Côte d’Ivoire - Mali

© Soir Info Par DR
Football: CAN 2012, quarts de finale/ Cote d`ivoire 3 - 0 Guinee Equatoriale
Malabo(Guinee Equatoriale), samedi 04/02/2012
Les Eléphants de Côte d’Ivoire connaissent leur adversaire des demi-finales. Ce sera le onze national malien. Hier, les Aigles du Mali ont mis fin au parcours du pays co-organisateur, le Gabon au terme d’un match de quarts de finale époustouflant, compostant ainsi leur ticket des demi-finales. Les Panthères soutenus par leur public avec en tête le Chef de l’Etat et la première dame du Gabon, ouvre la marque à la 55è minute par Moulougui sur un centre en retrait de Aubameyang. Alors que les Gabonais voyaient déjà leur équipe en demi-finale, les protégés d’Alain Giresse se révoltent. A la 85è minute, une accélération de Tamboura, suivie d’un centre au deuxième poteau. Remise de la tête de Maïga pour Diabaté. Le nouvel entrant contrôle en pivot et trompe Ovono. 1-1. C’est le score au terme des 90 minutes réglementaires. Ce sera d’ailleurs le même score au terme des prolongations. Les tirs au but qui s’en suivent tournent à l’avantage des Maliens qui font du 5/5 alors que le portier des Aigles stoppait le tir d`Aubameyang. Mercredi prochain, les Aigles du Mali en découdront avec les Eléphants de Côte d’Ivoire. Une rencontre purement ouest africaine qui promet en spectacle, en émotion et en suspense.