Sport Publié le jeudi 29 mars 2012 | Le Patriote

Ligue 1 (4ème journée en retard) / Asec-Ouragahio : 3-1 / Les Mimosas renouent avec la victoire

© Le Patriote Par Prisca
Finale de la Supercoupe Houphouet Boigny : l`Asec remporte la coupe face à Africa sur le score de 2-1.
Dimanche 27 février 2012 .stade Robert Champroux, Marcory (Abidjan) l`Asec et l`Africa s`affrontent en finale de la supercoupe Houphouet Boigny 2012
Après deux matchs nuls de rang, l’Asec mimosas a renoué avec la victoire en dominant l’ASC Ouragahio par le score de 3-1. C’était hier au stade Robert Champroux de Marcoy en match comptant pour la quatrième journée en retard de la ligue1. Pourtant les 45 premières minutes n’ont rien donné de bon. A la limite de l’ennui pour un respectable public, l’opposition entre les mimosas et les hommes de l’ASCO ont servi une première mi-temps terne qui s’est achevé par un nul. Il aura fallu attendre la seconde période pour voir des étincelles. Surtout avec l’entrée de Bougouhi Jean Jacques à la place de Zagbayou. C’est d’ailleurs ce dernier qui ouvre la voix du succès pour l’Asec (64’). L’autre entrant, Iddi Abdul imite son coéquipier et permet à l’Asec de prendre le large (69’). Mais Ouragahio refuse d’abdiquer. Trois minutes après le second de l’Asec, Zaké Kagba réduit le score. On croyait à un réveil des hommes de l’ouest. Mais c’est l’Asec qui réussi le break en portant le score à trois contre 1 grâce çà un autre remplaçant. Boua Koffi provoque un penalty à la 77ième minute et se fait justice. Avec cette éclatante victoire, l’Asec reprend la tête du groupe B.