Sport Publié le mercredi 25 avril 2012 | L’Inter

Football /Ligue européenne des champions : Barcelone-Chelsea (2-2) Drogba et Chelsea en finale

© L’Inter Par FIFA.com
Ligue des Champions 2012: Chelsea arrache sa qualification pour la finale contre le FC Barcelone (2-2)
24 Avril 2012. Barcelone. Demie finale retour de la ligue des champions d`Europe entre Chelsea FC et le FC Barcelone. Photo: Didier Drogba dans une phase de jeu
Chelsea a composté son ticket pour la finale de la Ligue des champions hier mardi 24 avril, dans l`immense Nou Camp face au maître des lieux, le FC Barcelone au terme d`un nul(2-2) héroïque. Les Blues, vainqueurs à l`aller la semaine dernière à Stamford Bridge grâce à un but de l`inévitable Didier Drogba (1-0), jouaient gros. Les Catalans sortaient d`une défaite historique qui signait la perte du titre en Liga devant le Real (1-2). Hier, plutôt que Messi, on a vu une équipe de Chelsea solidaire, dont la défense s`est montrée à la hauteur de la tâche malgré l`habituelle et écoeurante possession de balle des Blaugrana. Déjà à la 15è minute, le sort semblait s`acharner sur les visiteurs avec la blessure et la sortie de Cahill vite remplacé par Jose Bosingwa. Le pressing haut exercé par le champion en titre allait toutefois prendre un coup avec la sortie de Piquet entré en collusion avec Victor Valdes, son gardien de but (16è). Mais Busquets allait rassurer les siens avec l`ouverture du score (1-0) à la 36è minute. Le Barça pense être dans son match puisque Iniesta inscrit le deuxième but à la 43è minute (2-0). Tout cela sera ruiné quand Ramires s`offre un moment de lucidité pour mystifier Valdes (56è). Comme le malheur ne vient jamais seul, Messi rate un penalty généreux (48è). Chelsea se retrouve à dix, John Terry s`étant fait expulser après son coup de genou dans les fesses de Sanchez. Mais il était écrit que les Blues allaient tourner la page des Blaugrana dominateurs sur le football européen depuis une bonne dizaine d`années. Di Matteo réussit le coaching gaganant lorsqu`il sort Drogba pour Torres. L`Espagnol porte le coup de poignard aux `siens` dans les ultimes secondes et permet à Chelsea de convoiter sa seconde coupe après la tentative de 2008.