Sport Publié le samedi 12 mai 2012 | Notre Voie

8èmes de finale retour de la Ligue des champions : Allez les Académiciens !

© Notre Voie Par Prisca
Football : La 6ème journée de la ligue 1
Mercredi 11 avril 2012. Abidjan. Stade Robert Champroux de Marcory. Rencontre de la 6ème journée de la ligue 1. Afad - Asec : 0-0
L’Académie Football Abdoulaye Diallo (Afad) joue un match crucial de 8èmes de finale retour de la Coupe de la confédération, ce samedi, à 15h 30, au stade Robert Champroux de Marcory contre l’Etoile sportive du sahel (Ess). Au match aller en Tunisie, l’Afad s’est inclinée devant son adversaire sur le score de 4-1. Pour se qualifier, les joueurs de l’entraîneur Amani Yao César devront marquer au moins trois buts sans en encaisser. Défi majeur que l’Afad entend relever. «Nous ferons tout pour nous qualifier», disait l’entraîneur de l’Afad lors de sa conférence de presse de mardi dernier. Et le milieu de terrain Badié Anicet et le gardien de but Tahourou Clovis d’ajouter : «Nous sommes conscients que ça va être dur. Mais nous allons jouer pour gagner et nous qualifier».

C’est donc une équipe déterminée de Djékanou qui va attaquer l’Ess. Amani Yao n’a pas dévoilé de stratégie de combat. Mais la meilleure façon pour lui, c’est d’attaquer et non défendre. C’est pourquoi l’on ne sera pas étonné de voir une équipe de l’Afad très offensive. Ce ne sera pas le cas de l’Etoile sportive du Sahel, plus expérimentée que l’Afad. Deux options se présentent à l’Ess. Soit elle va attaquer dès le début dans le souci de «tuer» le match, soit elle va attendre l’Afad pour lancer des contre-attaques. La deuxième option semble plus plausible. C’est pourquoi, en attaquant, l’Afad ne devrait pas oublier ses arrières. Car les joueurs de l’Ess, très rapides, peuvent surprendre à tout moment. Le match s’annonce très ouvert. Allez les Académiciens !