Sport Publié le mardi 11 décembre 2012 | Le Democrate

Camfoot 2012/La Côte d’Ivoire en quarts

© Le Democrate Par DR
Football/CAN militaire 2012: Les Eléphants qualifiés
Lundi 10 décembre 2012. Abidjan , Champroux de Marcory, pour le compte de la 3e et dernière journée des matches de poules, les poulains de Saraka Norbert ont pris le meilleur sur les Aigles du Mali (3-0).
La sélection militaire de football de Côte d’Ivoire a obtenu hier au Stade Champroux de Marcory son ticket pour les quarts de finalle de la Coupe d’Afrique militaire de football en battant 3-0 la sélection malienne. Accrochés lors de la première journée par les Super Eagles du Nigéria, les protégés de Saraka Norbert devaient absolument l’emporter ce soir pour accéder au tour suivant. Et ils ont rempli leur mission en faisant le boulot. Déjà à la 10èmemn de la première mi temps, Dosso Mamadou annonce les couleurs en montrant la voie du succès aux siens. 1-0, c’est le score à la mi temps. A la reprise, le coach malien injecte du sang neuf à son équipe. Le n° 13 entre à la place de Diallo Ahmadou. Saraka Norbert, qui veut un résultat positif procède aussi à des changements. Dosso Mamadou cède donc sa place à N’guessan Privat. Après avoir fait jeu ègal avec les Ivoiriens, Doumbia Kalifa, Diawara Sékou et autres vont craquer. Ainsi, comme en première mi-temps, ils vont encaisser un but à la 10ème mn, soit à la 55ème mn. Un autogoal du défenseur malien qui porte le score à deux à zéro pour la sélection militaire ivoirienne. Entre temps, Bakayoko Aboubacar fait son entrée en jeu. Après avoir raté une occasion nette de but, celui –ci hérite d’un bon ballon dans la surface de réparation, à la 85ème mn. Croyant à un hors jeu, toute la défense malienne est dans le vent. Bakayoko Aboubabacar, seul face au portier malien Kéïta Komandjan, ne se fait pas prier pour loger le ballon dans ses perches. C’est le 3-0. Les Eléphants auraient même pu insscrire un quatrième but. Par cette victoire, la Côte d’Ivoire termine leader de sa poule avec 4 points. Elle est suivie du Mali, 3 points. Ce sont donc ces deux équipes qui accèdent au tour suivant. Les autres qualifiés sont la Zambie, la Guinée, le Cameroun, l’Angola, le Kenya et le Burkina Faso. Les quarts de finale débutent le mercredi.