Sport Publié le samedi 19 janvier 2013 | AIP

CAN 2013 : L’Afrique du Sud tenu en échec par le Cap Vert en match d’ouverture

© AIP Par Chris Ricco/Backpagepix
Football CAN 2013: Match d`ouverture de la 29e édition de la Coupe d’Afrique des nations, l`Afrique sud tenu en echec par le Cap vert
Samedi 19 Janvier 2013.National Stadium de Johannesburg. En match d’ouverture de la 29e édition de la Coupe d’Afrique des nations, l’Afrique du Sud et le Cap Vert se sont neutralise sur un score de (0-0) à s’imposer devant le Cap Vert (0-0), pour le compte du groupe A.
Abidjan – L’Afrique du Sud, pays organisateur de la 29ème édition de la coupe d’Afrique des nations (CAN) a été tenu en échec (0-0), samedi au National stadium (Soccer City) de Johannesburg par le Cap vert en match d’ouverture de l’épreuve.
Ce match liminaire a été marqué d’imprécisions sur les différentes occasions de buts obtenus çà et là malgré l’esprit combatif des Bafana bafana qui a prédominé particulièrement pendant la deuxième période.

Le moment le plus spectaculaire fut sans doute cette percée de Platini plein axe, qui décrochait la défense centrale sud-africaine bien lourde sur ce coup-là, pour décocher une frappe, mais non cadrée (15e).

Ce score permet au Cap Vert de marquer un bon point susceptible de les propulser loin dans la compétition à laquelle il participe pour la première fois.
La seconde opposition de la journée sera jouée entre les autres locataires du groupe A, le Maroc et l'Angola.