Sport Publié le vendredi 25 janvier 2013 | Afrik.com

CAN 2013 : le Nigeria se saborde face à la Zambie

© Afrik.com Par DR
CAN 2013/2eme journée groupe C: La Zambie, championne en titre tenue en échec par les super Eagles du Nigeria (1-1)
Vendredi 25 janvier 2013, Nelspruit la le Nigeria affronte la Zambie en match de poule (2eme journée) de la CAN 2013.
Le champion d’Afrique s’en tire à bon compte. Vendredi après-midi, sur la pelouse du Mbombela Stadium de Nelspruit, la Zambie a failli s’incliner face au Nigeria, avant de finalement arracher un match nul dans les toutes dernières minutes (1-1), lors de la 2e journée du groupe C de la CAN 2013. Les Super Eagles avait fait le plus dur en ouvrant le score grâce à une réalisation d’ Emmanuel Emenike (57e), c’est le portier zambien, Kennedy Mweene, qui égalisait en toute fin de partie sur penalty (85e). John Obi Mikel a de son côté manqué un penalty en première période, trouvant le poteau sur sa route (26e). Ce partage des points place les deux équipes en tête du groupe en attendant l’autre rencontre de la soirée entre le Burkina Faso et (...)