Sport Publié le samedi 26 janvier 2013 | L’intelligent d’Abidjan

Deuxième journée / Burkina Faso- Ethiopie (4-0) : Les Etalons réalisent le plus gros score de la Can

© L’intelligent d’Abidjan Par DR
CAN 2013/2eme journée groupe C: Large victoire des Etalons du Burkina face à l`Ethiopie (4-0)
Vendredi 25 janvier 2013, Nelspruit les Etalons écrasent les Ethiopiens ( 4-0)
Pour le compte de la deuxième journée dans le groupe C, les Etalons ont écrasé les Ethiopiens sur la marque de 4 buts à zéro. Alain Traoré (à la 34è et à la 74è), Djakaridja Koné (à la 79è) et Jonathan Pitroipa (95è) ont permis à la sélection nationale du Burkina Faso de réaliser le plus gros score depuis le début de la 29ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations. Les Etalons bien qu’ils soient réduits à 10 dès la 60è minute de jeu (leur portier Abdoulaye Soumala a écopé d’un carton rouge ) sont restés concentrés durant tout le match et ont été plus réalistes que leur adversaire. L’équipe éthiopienne malgré cette lourde défaite était très présente dans le jeu. Cette sélection qui signe son retour à ce tournoi, 31 ans après, a péché tout le long de cette rencontre par naïveté et par inexpérience. Cette victoire permet aux Etalons de prendre la tête de la poule C avec 4 points suivis des sélections nationales du Nigeria et de la Zambie qui ont chacune deux points. L’Ethiopie occupe la dernière place avec seulement un point.