Côte d’Ivoire-Algérie 2-2 : Les Fennecs coincent les Eléphants

© LG Infos Par Liz Paba
Football/CAN 2013: Les Fennecs d`Algérie affrontent les Eléphants de Côte d`Ivoire
Mercredi 30 janvier 2013, groupe D, Rustenburg. Les Fennecs d`Algérie affrontent les Eléphants de Côte d`Ivoire pour le compte de la troisième journée des matchs de poules de la CAN 2013.
Les Eléphants de Côte d’Ivoire ont rempli la première partie de leur contrat, en se qualifiant pour le second tour de la Can 2013. Face à l’Algérie hier, dans le cadre de la troisième journée du groupe D, les Ivoiriens ont toutefois montré un triste visage, concédant le nul (2-2). Dans une rencontre débutée à 100 à l’heure, l’Algérie se montre menaçante et pousse la Côte d’Ivoire dans ses derniers retranchements. A la 6e minute, le néo Eléphants, Ismaël Traoré commet une faute de débutant et concède un penalty. Commis à l’exécution de la sentence, Ryan Boudebouz, trop sûr de lui, trouve le poteau gauche de Yeboah Daniel. Cette action sera la seule de la première période. Puisqu’à la pause les deux équipes étaient à égalité (0-0). Pendant ce temps, dans l’autre match du groupe, le Togo et la Tunisie se neutralisaient (1-1). En seconde période, les Fennecs veulent finir la compétition en beauté. A la 63e minute, une faute de main d’Arthur Boka dans la surface de réparation conduit à un nouveau penalty. Soufiane Feghouli ne tremble pas et ouvre le score (1-0). Dans la foulée, sur une perte de balle de Salomon Kalou, le même Soufiane Feghouli envoie un centre pour Hilal Soudani qui bat Daniel Yeboah (70e, 2-0). On croyait le match définitivement scellé. Mais les Eléphants reviennent dans la partie grâce à Didier Drogba (77e, 2-1). Puis quatre minutes plus tard, une frappe déviée de Bony Wilfried permet à la Côte d’Ivoire d’égaliser (81e 2-2).