Sport Publié le lundi 10 juin 2013 | AIP

Football - Ligue 1 : Le COK défait Bingerville au stade de Bouaké (2-0)

Bouaké - Le club omnisports de Korhogo (COK) est venu a bout du l'Entente sportive de Bingerville sur le score de (2-0) dimanche lors de la 23ème journée de la ligue 1 de football au stade de la paix de Bouaké.

Cette défaite réduit les chances de Bingerville qui était pourtant venu en conquérant pour obtenir les trois points du match.

'' Malheureusement, les enfants ont joué à côté. C'est une déception, mais nous avons 19 points, il nous reste trois matches et nous devons gagner au moins deux pour le maintien' a confié le coach de Bengerville M Akéssé.

L'entraineur de Bingerville dit reconnaitre que la tâche ne sera pas facile mais promet travailler pour le maintien de son équipe en ligue 1.

Tout est parti à la 24'ème min sur un coup franc magistralement exécuté par Niaré Bénogo du COK qui ouvre le score (1-0).

L'équipe de Bingerville tentera de revenir au score sans jamais y parvenir. A la 85ème minute, c'est encore le COK qui, suite à une action collective de son attaque, corse l'addition (2-0) grâce à Soumahor Lamine qui ruine les espoirs de la formation de Bengerville.

L'entraineur du COK, Guy N'Datchi, a salué ''la belle victoire, bonne pour le moral' obtenue grâce à la détermination des ses poulains. Avec 24 points désormais le coach du COK dit être assuré pour le maintien et entend garder la même motivation et le même engagement pour les trois dernières journées.