Sport Publié le samedi 17 août 2013 | L’intelligent d’Abidjan

14èmes championnats du monde d’Athlétisme / Deuxième médaille d’argent pour l’athlète ivoirienne : Murielle Ahouré a encore fait plaisir !

© L’intelligent d’Abidjan Par DR
Murielle Ahouré remporte la médaille d`argent en arrivant deuxième à la finale du 100 m d`athlétisme
Fierté nationale ! Murielle Ahouré a fait vibrer les Ivoiriens lors de ces 14èmes championnats du monde d’Athlétisme à Moscou (Russie). Après sa médaillée d’argent au cours du 100 m, le lundi dernier, elle a encore offert à la Côte d’Ivoire, hier vendredi 16 août 2013, une deuxième médaille d’argent lors du 200 m dame. Murielle Ahouré a terminé derrière la Jamaïcaine Shelly-Ann Fraser-Pryce (1ère ; 22’’17) avec un temps de 22’’313. L’athlète ivoirienne a devancé de justesse la nigériane Blessing Okagbaré (3ème ; 22’’319). Ce succès de Murielle Ahouré est une première dans l’histoire de l’athlétisme africain. Elle est la première athlète du continent a remporté deux médailles d’argent (au 100 m et au 200 m) lors d’un championnat mondial. Ce triomphe de Murielle Ahouré permet à la Côte d’Ivoire, après la journée d’hier, d’occuper la 18ème place mondiale derrière la France (17ème avec 3 médailles) et la 3ème place africaine. Le Kenya est, pour l’heure, en tête au niveau des pays africains avec 9 médailles suivi de l’Ethiopie (2ème ; 6 médailles). Classé 21ème au plan mondial et 4ème au niveau africain, le Nigéria se positionne derrière la Côte d’Ivoire avec deux médailles (argent et bronze).