Sport Publié le samedi 30 novembre 2013 | L’intelligent d’Abidjan

Taekwondo / Coupe du monde : Les Ivoiriennes en demi-finale

© L’intelligent d’Abidjan Par DR
Coupe du monde de Taekwondo : la selection ivoirienne obtient son passport pour le second tour
Novembre 2013. Palais des Sports de Treichville(Abidjan). Photo : la sélection féminine de taekwondo de Côte d’Ivoire.
Laminées lors de la première journée de la Coupe du monde du taekwondo par la Corée (28- 3), les Tireuses Ivoiriennes ont remonté la pente, hier vendredi 29 novembre 2013 au palais des Sports de Treichville. Opposées dans la matinée aux Américaines, Ruth Gbagbi et ses coéquipières se sont surpassées pour venir à bout de la formation des Etats Unis. Menées à la pause par 5-4, les taekwondo’ins ivoiriennes se sont remises en scelle, lors de la 2e reprise, avec beaucoup plus d’adresse et d’engagement. Ce qui sera à l’avantage des Eléphantes qui s’offriront leurs premières victoires de cette coupe du Monde (17-14). Une victoire qui donnera plus de zèle aux ivoiriennes qui remettront le couvert face à l’Espagne dans l’après midi du vendredi 29 novembre 2013. Poussées par un petit public, Ahou Raissa et ses coéquipières ont pris ce combat à leur compte. Battant du coup, les Espagnoles sur le score de 11-9. Une seconde victoire qui ouvre le chemin des demi-finales, aux Ivoiriennes, qui terminent 2e de la poule A. « Nous avons été laminées par la Corée, il n’était pas question pour nous de sortir de sitôt dans cette compétition. Nous avons tout donné et le résultat est là. Nous disputeront la demi-finale. Nous avons pour objectif d’être sur le podium », s’est réjoui Ruth Gbagbi. Les hommes se sont qualifiés pour les quarts de finale en battant le Brésil (30-13). Ils terminent en tête de la poule D. Les hommes comme les dames affronteront pour ces prochains tours la Chine.