Sport Publié le samedi 15 novembre 2014 | Fraternité Matin

Hervé Renard: "Je suis satisfait de la réaction des joueurs"

© Fraternité Matin Par Atapointe
Eliminatoires CAN 2015: Les Eléphants s`imposent à domicile face à la Sierra Leone (5-1)
Vendredi 14 Novembre 2014. Abidjan. Stade Felix Houphouet Boigny. La Cote d`ivoire a affronté la Sierra Leone dans un match retour comptant pour la 5eme journée des éliminatoires de la CAN 2015. Victoire des Eléphants (5-1)
Après cette brillante victoire, la Côte d’Ivoire est désormais à 90 minutes de la qualification de la Coupe d’Afrique des nations 2015 qui aura lieu en Guinée équatoriale du 17 janvier au 8 février 2015.
Hervé Renard (Coach des Eléphants): "Je suis satisfait de la réaction des joueurs"
« On a fait une première mi-temps moyenne avec de nombreuses occasions manquées. Mais le plus important c’est d’avoir su réagir à temps surtout avec ce score (5-1). Félicitations aux joueurs qui ont su faire des efforts supplémentaires pour gagner ce match », a déclaré Hervé Renard, le sélectionneur national des Éléphants, le vendredi 14 novembre, après la victoire de la Côte d’Ivoire contre la Sierra Leone (5-1) au stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan.
Selon lui, même si tout n’a pas été parfait dans ce match, les joueurs ont mis le cœur et l’envie. Avant d’ajouter qu’un autre rendez-vous-très important reste à disputer, à savoir le match contre le Cameroun le mercredi 19 novembre.
Hervé Renard a félicité certains joueurs, notamment Touré Kolo qui a effectué un retour gagnant, Gbohouo Sylvain qui a fait une belle entrée pour sa première titularisation avec l’équipe, Kalou Salomon, auteur d’un match moyen en première mi-temps mais très bon en seconde période, avec deux réalisations et Traoré Lacina qui a délivré deux passes décisives même s’il n’a pas marqué.