Sport Publié le dimanche 7 mai 2017 | APA

Football/20ème journée de la ligue 1 ivoirienne: Le FC San-Pédro défait l’Asec Mimosas (1-0)

© APA Par DR
Football/20ème journée de la ligue 1 ivoirienne: Le FC San-Pédro défait l`Asec Mimosas (1-0)
Abidjan (Côte d’Ivoire )- Le Football Club de San-Pédro a défait (1-0) samedi soir, au stade Robert Champroux de Marcory ( sud d’Abidjan), le leader de la ligue 1 ivoirienne de football, l’Asec Mimosas, au terme d’une confrontation comptant pour la 20ème journée de cette compétition.

Les hommes de Faouzi Rouissi, engagés et déterminés à en découdre avec l’Asec Mimosas, ont donné des sueurs froides au portier Mimosas dès le premier quart d’heure de la confrontation. Le pressing duFC San-Pédro va finalement obliger à la 29ème minute, Aristide Bancé et ses coéquipiers, à concéder un penalty transformé en but par Ousmane Diabaté.

De retour des vestiaires pour tenter de revenir au score dans la seconde partie, les «Mimosas» se sont heurtés à la solidité défensive de San-Pédro. Koutouan Akassou, Ta Bi Willy Braciano, Aristide Bancé et les siens vont courir désespérément après l’égalisation jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Badia Julien.

Malgré cette défaite, l’Asec Mimosas demeure en tête du classement avec 37 points suivi du Williamsville Athletic club (WAC) avec 32 points. Le FC San-Pédro, victorieux cet après-midi, se positionne à la 9ème place avec 25 points.

Deux rencontres sont à l’affiche dimanche toujours dans le cadre de cette 20ème journée de la ligue 1. L’Afad sera opposée à L’AS Tanda et l’Africa sport croisera le fer avec la Jeunesse club d’Abidjan-Treichville (JCAT).