Sport Publié le lundi 26 juillet 2021 | RFI

Tokyo 2021: la Côte d’Ivoire proche des quarts, l’Afrique du Sud et l’Égypte punies

© RFI Par DR
Jeux Olympiques 2020: Match Côte d’Ivoire - Brésil
Dimanche le 25 juillet 2021. Les Éléphants de Côte d’Ivoire ont fait match nul face à l’équipe du Brésil (0-0) à l’occasion de leur seconde rencontre comptant pour les phases finales des jeux olympiques de Tokyo
Auteurs d’un match nul contre le Brésil, les Ivoiriens se rapprochent des quarts de finale du tournoi de football des Jeux olympiques de Tokyo. Battus par la France au terme d’un match fou, les Sud-Africains sont au bord de l’élimination. Les Égyptiens ont eux encore une chance malgré leur défaite contre l’Argentine.

Trois jours après sa victoire contre l’Arabie Saoudite, la Côte d’Ivoire a obtenu un bon match nul contre le Brésil, champion olympique en titre (0-0). Bien aidés par l’expulsion de Douglas Luiz dès la 13e minute, les Ivoiriens auraient pu ouvrir le score sur deux frappes du Mancunien Amad Diallo et une de l’expérimenté milanais Franck Kessié.

Mais, comme un avant-goût d’une deuxième période qui sera à l’avantage des Brésiliens, le... suite de l'article sur RFI