Sport Publié le mercredi 28 juillet 2021 | Abidjan.net

JO Tokyo / Football : les Eléphants qualifiés pour les quarts de finale

© Abidjan.net Par DR
JO Tokyo / Football : les éléphants qualifiés pour les quarts de finale
Les éléphants espoirs de Côte d’Ivoire ont obtenu ce mercredi 28 juillet 2021, une qualification historique, pour les quarts de finale des JO de Tokyo après un match nul (1-1) face à l’Allemagne
Les Eléphants de Côte d’Ivoire ont obtenu ce mercredi 28 juillet 2021, une qualification historique, pour les quarts de finale des JO de Tokyo après un match nul (1-1) face à l’Allemagne.

Avec 5 points, la Côte d’Ivoire sort ainsi de la Poule D également composée du Brésil, accroché (1-1) et de l’Arabie Saoudite, battue (2-1). Poule appelée à juste titre la poule de la mort.

Deuxième de la poule D, ils rencontreront ce samedi, le 1er de la poule C entre l’Espagne, l’Argentine ou l’Australie.

Les poulains de Soualio Haidara avaient leur destin en main car il ne fallait pas perdre ce match. Et Contrairement aux deux précédents matchs, les éléphants sont bien rentrés dans la rencontre, même si à la mi-temps le score était vierge.

Au retour des vestiaires, les assauts ivoiriens ont emmené à la 67e, Benjamin Henrichs à marquer contre son camp. Mais joie de courte durée, puisque les allemands égalisent 6min plus tard sur un magnifique coup-franc de Eduard Lowen.

Mais concentrés et conscients de leur chance, les compagnons de Franc Kessié n’ont rien lâché en maintenant le pressing sur le camp allemand avec des occasions franches, tout en restant très solides en défense.

Une qualification historique pour la Côte d’Ivoire qui compte revenir au pays avec une médaille.