Sport Publié le lundi 11 octobre 2021 | AIP

Ligue des nations : la France remporte la 2ème édition face à l’Espagne (2-1)

Man-Le coach Didier Deschamps et sa troupe ont remporté la Ligue des nations, dimanche 10 octobre 2021, à San Siro (Milan), contre une emballante Espagne (2-1).

Après avoir domptés la Belgique (3-2) jeudi 7 octobre dernier, les Bleus se sont fait les Espagnols en reversant le match à leur compte. Les choses vont se préciser dans le second quart d’heure de la deuxième mi-temps, précisément à la 64e, avec l’ouverture du score de Oyarzabal pour les espagnols.

Deux minutes après, soit à la 66e, Benzema a redonné le sourire d'une frappe enroulée sublime sur un service de Mbappé (1-1). La deuxième réalisation française a été signée de l’attaquant du Paris Saint Germain (PSG), M'bappé qui a bénéficié d'une passe de Theo Hernandez pour tromper Unai Simon d'un crochet avant de faire trembler les filets (80e, 2-1).

Pour la suite de la rencontre, les français ont tremblé sur leurs bases, mais le portier Lloris s'est transformé en mur infranchissable avec deux arrêts déterminants (88e, 90e+4).

La France remporte ainsi la deuxième édition de la Ligue des nations, succédant au Portugal.