Sport Publié le lundi 10 janvier 2022 | RFI

CAN 2022 : le Maroc arrache la victoire face au Ghana

© RFI Par DR
Football/CAN 2021: Match Maroc - Ghana
Yaoundé le 10 janvier 2021. Le premier match entre le Maroc et la Ghana s’est soldé par la victoire des Lions de l’Atlas (1-0)

Les deux favoris désignés du groupe C de la Coupe d’Afrique des nations 2022 ont longtemps proposé un jeu insipide, lundi 10 janvier, au stade Ahmadou-Ahidjo. Mais en fin de rencontre, le Marocain Sofiane Boufal a su exploiter une erreur ghanéenne pour inscrire le but de la victoire (1-0).

Un penalty de Sadio Mané au bout du temps additionnel a permis d’éviter à la rencontre Sénégal-Zimbabwe d’accoucher du premier match nul sans but de cette CAN au Cameroun. Le premier match du groupe C, Maroc-Ghana, n’a pas eu besoin d’en passer par là. Mais jusqu’à la 83e minute, celle où tout a basculé, on a bien cru ne jamais voir les filets trembler sur ce terrain.