Sport Publié le samedi 27 août 2022 | Abidjan.net

Basket-ball/4e fenêtre éliminatoire : les Eléphants de Côte d’Ivoire battent les Super Eagles du Nigeria (78-66) en match d'ouverture

© Abidjan.net Par Atapointe
Éliminatoires Mondial 2023 de Basket/4eme fenêtre des Eliminatoires: Match Nigeria - Côte d’Ivoire
Abidjan le 26 août 2022. Dans le cadre de la 4eme fenêtre des Eliminatoires de la Coupe du Monde 2022, La Côte d’Ivoire était face au Nigeria au Palais des sports de Treichville.

Les Eléphants de Côte d'Ivoire ont réussi leur entrée dans la 4e fenêtre éliminatoire du mondial 2023 ce vendredi 26 août 2022 au Palais des sports de Treichville.

Pendant que les pronostics annonçaient une défaite dans le camp ivoirien, Stéphane Konaté et ses coéquipiers ont eu les baskets ferment face aux Supers Eagles du Nigeria.

Les deux (2) équipes ont entamé la rencontre timidement avec un score de 14-14 à la fin du premier quart temps.

Après avoir pris leurs marques, les Eléphants bien lancés dans la compétition, ont pris l'ascenseur en remportant le second quart sur le score de (42-36).

De retour des vestiaires, les poulains de Dejan Prokic sont insaisissables et creusent l'écart ( 60-52). Avec le soutien de leur public, plus rien ne pouvait arrêter les vice-champions d'Afrique. Score final ( 78-66).

Auréolés de cette belle victoire (12 points d'écarts), les Eléphants de Côte d'Ivoire se rapprochent sereinement du Mondial 2023.

Mo Bamba, la star ivoirienne en NBA, aux portes de la sélection nationale, était auprès de ses futurs coéquipiers pour célébrer cette victoire.