Sport Publié le samedi 5 août 2023 | Abidjan.net

9 ème jeux de la Francophonie : les ivoiriens Jessica Gbaï et Cheickna Traoré remportent la médaille d'or respectivement au 200m Dames et Hommes

© Abidjan.net Par DR
9 ème jeux de la Francophonie : les ivoiriens Jessica Gbaï et Cheickna Traoré remportent respectivement la médaille d'or au 200m Dames et Hommes

Les ivoiriens Jessica Gbaï et Cheickna Traoré ont remporté la médaille d'or en finale du 200m Dames et Hommes, ce vendredi 04 Août 2023 au stade des Martyrs à Kinshasa en République Démocratique du Congo (RDC).

Au 200 m dames, Koné Maboundou gagne la Médaille d'Argent et Djamah Dubois termine quant à elle à la 8ème place.

De plus, chez les hommes judokas, Diaby Mory, remporte son combat contre le Congolais, Kashama Enock et se qualifie pour la finale de bronze.

La judoka, Polneau Marie Claude gagne son combat en huitième de finale (+78 kg ) contre la Gabonaise Afang Obiang et se qualifie pour les demi-finales. Mais perd sa demi-finale contre la Libanaise Tarabay Natacha .

La Côte d’Ivoire obtient au total 11 médailles dont, quatre (04) médailles d’Or , cinq (05) médailles d’Argent, deux (02) médailles de Bronze.