Sport Publié le dimanche 15 octobre 2023 | AIP

Football/ Eléphants et Lions de l’Atlas se neutralisent (1-1)

© AIP Par Éric Atigan
Préparatifs CAN 2023: match amical Côte d’Ivoire - Maroc
Abidjan le 14 octobre 2024. Dans le cadre des matchs préparatifs de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN 2023), les éléphants de Côte d’Ivoire étaient opposés en match amical contre les lions du Maroc ce samedi au stade Félix Houphouet-Boigny

Man, Les Eléphants de Côte d’Ivoire ont dompté, en match international amical, samedi 14 octobre 2023, deux buts à zéro, les Lions de l’Atlas du Maroc, au stade Félix Houphouët Boigny, à Abidjan.

Les Pachydermes ivoiriens vont trouver le chemin des filets à la fin de la première période (45+3, 1-0). Une réalisation signée Haller, sur une contre-attaque orchestrée depuis le milieu du terrain, suite à une perte de balle d’un joueur marocain.

Le match reste tout de même équilibré le long de la 1ère période entre les deux formations quand bien même, les Ivoiriens aient eu les occasions de buts les plus dangereuses.

A la reprise, les deux équipes se tiennent jusqu’à la 80e minute, sur un laxisme de la défense ivoirienne, le joueur marocain, Ayoub reprend un ballon, trainant devant le portier Yahia pour mettre les pendules à l’heure (1-1).

Le score va rester inchangé jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Ligali Raphou.