Sport Publié le lundi 23 janvier 2017 | RFI

CAN 2017: le Burkina Faso en quarts, la Guinée-Bissau quitte le tournoi

© RFI Par KHALED DESOUKI
CAN 2017: Le Burkina Faso bat la Guinée-Bissau 2-0
Dimanche 22 janvier 2017. Gabon (Franceville). Le Burkina Faso a validé son ticket pour les quarts-de-finale de la CAN Total 2017 en battant la Guinée-Bissau 2-0.
Le Burkina Faso a validé son ticket pour les quarts-de-finale de la CAN Total 2017 en battant la Guinée-Bissau 2-0 à Franceville ce dimanche 22 janvier. Les Etalons ont ouvert le score en première période grâce à Préjuce Nakoulma. Bertrand Traoré a doublé la mise en seconde période. Pour sa première participation à une CAN, la Guinée-Bissau est éliminée au premier tour.

Pour les Etalons, la donne étaient simple : il fallait une victoire face à la Guinée-Bissau pour atteindre les quarts-de-finale de la CAN 2017. Un match nul suffisait à leur bonheur au cas où le Gabon ne gagnait pas dans l’autre rencontre face au Cameroun.

Une revanche sur le sort

Eliminé en phase de groupes lors de la précédente édition, le vice-champion d’Afrique 2013 a su trouver la... suite de l'article sur RFI