Sport Publié le mercredi 25 janvier 2017 | Le Nouveau Réveil

GROUPE C - 3ème Journée / Maroc # Côte d’Ivoire (1-0): Éléphants, de héros à zéro

© Le Nouveau Réveil Par Atapointe
CAN 2017: Match Maroc - Côte d`Ivoire
Oyem le 24 janvier 2017. Les Lions de l`Atlas affrontent les Eléphants de Côte d`Ivoire dans le cadre du 3eme match de poule comptant pour la CAN 2017.
Ils avaient promis la qualification comme en 2015, en pareille situation. Mais Serey Dié et ses coéquipiers n'ont pas été à la hauteur de cette promesse. Hier, dans cet important match contre le Maroc d'Hervé Renard au stade d'Oyem, les Éléphants qui étaient condamnés à une victoire, n'ont, à aucun moment du match, montré des réelles dispositions d'une équipe qui voulait vendre cher sa peau. Les poulains de Dussuyer, comme lors des deux matches précédents, ont fourni une première mi-temps pauvre. L'attaque composée du trio Zaha, Kalou, Bony n'a pu trouver la solution à l'équation défensive mise en place par Hervé Renard. Le coach champion d'Afrique avec les Éléphants a su étouffer tout le système mis en place par Michel Dussuyer. Après le score vierge, on croyait les Éléphants capables de revenir des vestiaires avec de bonnes intentions, mais ce fut des Éléphants lourds et perdus sur la pelouse du stade d'Oyem qu’il nous a été donné de voir. Fébriles et incapables d'initiatives dans l'entrejeu, ils se font piéger par une équipe marocaine qui joue intelligemment les contres. C'est d’ailleurs sur l'un des contres que la défense ivoirienne va payer cash. Le portier Gbohouo Sylvain est impuissant sur une balle de l'attaquant marocain Rachid Alioui, entré en jeu et qui crucifie, à la 63 ème mn, le portier ivoirien. Malgré l’entrée de Seri à la place de Doukouré et celle de Max à la place de Kessié, les Éléphants n'auront pas l'occasion de revenir au score pour rêver d’une éventuelle victoire. Les champions d'Afrique sortent ainsi par la plus petite porte en se faisant éliminer au premier tour de ce rendez-vous du Gabon. Une élimination dont les leçons devront être rapidement tirées pour envisager les éliminatoires de la Coupe du monde sous de nouveaux auspices.