Sport Publié le dimanche 23 février 2014 | AIP

Ligue 1/14ème journée: Les Aiglons perdent des "plumes" à Gagnoa (0-2)

Gagnoa – L'Africa sport d'Abidjan a été battu (0-2) par le Sporting club de Gagnoa, samedi, au stade Victor Biaka Boda, en match comptant pour la 14ème journée du championnat national de football dénommé Ligue 1.

Après une période d'observation des 22 acteurs, les visiteurs vont se signaler à la 17ème mn de jeu, par un raid dans le camp des locaux sans parvenir à scorer.

Piqués au vif, les joueurs du Sporting vont s'installer, dès la 20ème mn de jeu, dans le camp adverse obtenir coup sur coup trois balles de but, aux 24ème, 28ème et 29ème mn, enrayées par la défense des 'Vert et rouge', en maillot rouge-blanc pour ce grand format.

Les locaux poussés par leur public poussent et obtiennent un coup franc, à 25 m des buts des Aiglons, à la 42ème mn. Le préposé au shoot lève la balle vers le côté droit du portier vert et rouge, Koné Lakou dégage la balle de la main et provoque un pénalty sifflé par l'arbitre. Konan Angondah Bienvenue Toussaint, sans difficulté, le transforme en but pour le Sporting club de Gagnoa (1-0) qui va à la pause sur ce léger avantage.

A la reprise, les visiteurs ne se retrouvent pas, les consignes et les différents changements d'Evdelie, le nouveau coach, ne changent pas la physionomie de la rencontre. Le Sporting domine littéralement la partie.

A la 55ème mn, sur un coup franc exécuté de la gauche vers la droite du gardien des "Oyé", la balle levée arrive au premier poteau, Séry Dogo surgit et la catapulte au fond des filets du dernier rempart des 'Vert et rouge'.

C'est sur ce score de deux buts à zéro (2-0) pour le Sporting que l'arbitre va mettre fin à la rencontre, synonyme de victoire pour les locaux.

Le Sporting de Gagnoa totalise désormais 26 points (+ 5) et occupe la 4ème place au classement général contre 10ème pour l'Africa sport d'Abidjan qui totalise 15 points (-4).