Sport Publié le dimanche 23 février 2014 | AIP

14ème journée de la Ligue 1: le Séwé Sports renforce sa position de leader face à l’ASI (2-0)

San Pedro –Le Séwé Sports de San Pedro, actuel leader du championnat national de football, a confirmé ce rang, en battant samedi au stade Auguste Denise de ladite ville, l'équipe de l'ASI d'Abengourou sur le score de deux buts à zéro, lors de la rencontre comptant pour la 14ème journée de la ligue qui a repris après un mois de suspension dûe au Mercato.

L'équipe du Séwé, soutenue par son public, a, dès la première mi-temps, mis la pression sur l'équipe des visiteurs qui arrivait difficilement à sortir de son camp.

Privant régulièrement son adversaire de ballon, le Séwé Sports, sur une action collective, a permis à son joueur Aka Essis Baudelaire (N°5), de marquer le premier but de la rencontre, à la 19ème mn, en prenant un ballon chaud, dans les 35 m de la surface de réparation de l'ASI, pour battre le gardien à contrepied.

Le Séwé va maintenir la pression sur une équipe de l'ASI assez lourde. A la 37ème mn de la première mi-temps, il va scorer encore, grâce à un tir de son attaquant Kouassi Evra Dodo (N°21), dans les 30 m des buts de l'ASI.

A la seconde mi-temps, on a assisté à un réveil de l'équipe de l'ASI d'Abengourou qui a multiplié les actions offensives, mais sans toutefois parvenir à inquiéter les locaux restés maîtres du jeu jusqu'au coup de sifflet final.

Pour l'entraîneur du Séwé Sports, Rigo Gervais, "c'est un résultat rassurant qui permet à l'équipe d'aller, la semaine prochaine, à Monrovia négocier sa qualification pour la Ligue des champions".

Le Séwé totalise 33 points et reste en tête du classement général, quand l'ASI se débat dans les profondeurs du classement avec 12 points.