Sport Publié le dimanche 28 décembre 2014 | AIP

Ligue 1/5ème journée: le Sporting et l’Africa se séparent sur un nul (0-0)

© AIP Par mousnabi
Football / ligue1: l`Africa sport sort vainqueur du derby en battant l`ASEC mimosas 2-1
Dimanche 24 février 2013. Stade Robert champroux de Marcory. 14e journée du championnat national. l`Africa bat l`Asec 2-1 et se relance pour la course au titre 2012-2013
Gagnoa – Le Sporting club de Gagnoa et l’Africa sport d’Abidjan se sont séparés samedi sur un score nul (0-0), lors de la cinquième journée de la Ligue 1 de football jouée au stade Victor Biaka Boda.

Les locaux et les visiteurs ont mis du temps à s’étudier au cours de cette rencontre. La balle a circulé durant toute la première mi-temps d’un camp à l’autre sans pouvoir remuer les filets derrière les deux gardiens, Vincent de Paul de l’Africa sport, et Abdoul Karim du Sporting club.

Le mêm scénario va se reproduire au cours de la seconde partie du jeu où malgré quelques incursions des attaquants de part et d’autre, la balle ne réussit pas à franchir pas la ligne de buts, obligeant les locaux et les visiteurs à partager les points.

Au terme de cette cinquième journée de la Ligue 1, le Sporting totalise six points et occupe la septième place du classement général. L’Africa sport, à égalité de points (10) avec l’ASEC Mimosas et l’AS Tanda, occupe la troisième place au goal différentiel (+ 1) contre (+2) pour le premier, l’ASEC.