Sport Publié le vendredi 23 janvier 2009 | Le Temps

Football/CAN juniors Rwanda 2009: Egypte-Côte d`Ivoire (2-1) - Les Eléphanteaux désillusionnés

Les Ivoiriens peuvent dire adieu à la compétition. Leur deuxième défaite contre les Egyptiens, leur a été fatale. La pilule est dure à avaler pour les Ivoiriens. Eux qui ont placé une grande confiance en cette équipe de juniors des Eléphants, pétrie de talents. Gouaméné Alain et ses garçons ont enregistré hier, leur deuxième défaite d`affilée de la compétition. Ils ont baissé pavillon face aux petits Pharaons d`Egypte (2-1) en deuxième match de la poule B. Cette défaite les élimine de facto de la compétition. Pourtant, le début du match ne présageait pareil scénario. A jeu égal avec les Egyptiens, les Ivoiriens reprennent avant l`heure de jeu le dessus. Ils sont dominateurs dans tous les compartiments du terrain. Cela va se concrétiser par le but de Koné Koro Issa à la 28e minute. Entré à la place de Tiézan (blessé), il hérite d`un caviar de Gohi Bi, d`un passement de jambe, il élimine son vis-à-vis avant de battre le portier adverse, Abougabal. Les Eléphanteaux auraient pu " tuer " le match aux 36e, 37e et 44e si Gohi Bi et ses camarades n`avaient pas eu le pied carré. A la pause, les Ivoiriens mènent toujours au score et sont dominateurs. Les Egyptiens se mélangent les pédales et perdent leur football. A l`heure de jeu, Gohi Bi sur une passe de Koro a le toupet d`envoyer le cuir dans les nuages. La riposte des Egyptiens ne se fait pas attendre. A la 61e minute Ahmed Fathi n`a pas de mal à égaliser sur corner. Il était tout seul dans la surface de réparation ivoirienne. A 1-1, le jeu tourne à l`avantage des petits Pharaons. Les entrées côté ivoirien de Koné Bakary et de Koffi Kouassi "N`Dieffi", permettent aux Ivoiriens d`accentuer leur pression sans grand danger pour les Egyptiens. N`Gossan Antoine manque d`aggraver la marque à la 75e minute, le portier adverse détourne en corner. Gohi Bi qui l`imite à la 80e minute, n`est pas non plus chanceux. Après s`être défait de son " garde du corps ", son tir mou est renvoyé en corner par Abougabal. Ces occasions ratées, les Ivoiriens vont le payer cash à la 83e minute. Le n°13, El Sayed entré à peine 5 minutes, porte l`estocade aux Ivoiriens. Suite au centre de son partenaire, Shokry très excellent, il bat de la tête Cissé Adama. Le coup-franc de Gohi Bi à la 91e minute ne donnera rien. Les Eléphanteaux tombent ainsi, sans avoir réellement prouvé tout leur talent. Dommage.