Sport Publié le lundi 16 février 2009 | Fraternité Matin

Coupe Caf : La Soa s’offre les 16e de finale

La Société Omnisports de l’Armée (SOA) jouera les 16ès de finale de la Coupe de la Confédération africaine de football (Caf). Après sa victoire (2 -0) il y a 15 jours à Monrovia, le représentant ivoirien, pour le compte de la manche retour, s’est imposé à domicile (2-1).
Si au match aller les militaires avaient déjà pris une option sérieuse sur la qualification, force est de reconnaître que sur leurs installations du stade Champroux, ils n’ont pas eu la tâche facile. Devant une formation volontaire du Mithy Barolle, Sangaré Issouf et ses coéquipiers ont été peu convainquants. Confondant vitesse et précipitation, ils ont laissé le contrôle du match à leurs adversaires. Qui, cependant, en pleine domination, se font surprendre par un but de l’Ivoirien Bamba Lassina (13è). Ce dernier met à profit une passe lumineuse de Gouamené Dosso. Ragaillardis par cette réalisation, les Militaires mettent la pression. Mais les attaquants manquent de lucidité devant les buts adverses .Cette inefficacité met en confiance les visiteurs qui mettent les pendules à l’heure par Seh Coleman (28è ), sur une erreur de placement de la défense axiale de la SOA. De retour des vestiaires, les Libériens mettent le pied à l’étrier. L’arrière garde militaire est à la peine. Toutefois, les visiteurs, mal inspirés en attaque, gâchent de nettes occasions de but. Les Ivoiriens, qui n’en demandaient pas mieux, reprennent du poil de la bête et s’offrent le but de la victoire, sur une frappe de Toh Eric (80è). «C’était difficile, mais l’essentiel a été acquis», reconnaît Boudo Mori, l’entraîneur de la SOA
Les Militaires affronteront le représentant de l’Angola en 16è de finale.