Sport Publié le lundi 16 février 2009 | Fraternité Matin

Chan : Un test enrichissant

Georges Kouadio, le sélectionneur national des locaux, continue de roder sa machine. A six jours du coup d’envoi du premier championnat d’Afrique des nations strictement réservé aux joueurs évoluant dans les championnats locaux (Chan 2009), le technicien a présenté une copie de son travail au public. Avant de s’envoler hier, pour Cotonou, la capitale béninoise pour parfaire les automatismes. C’était en match amical contre le NZalang Nacional, l’équipe nationale de la Guinée-équatoriale, qu’ils ont dominée (2-0) samedi au stade Robert Champroux de Marcory. Deux réalisations signées Jacques Alain Tanoh (67e mn) et Trazié Bi Djè (81e mn). Deux buteurs qui s’étaient signalés lors du match contre les Etalons du Burkina Faso avec chacun un but. Le premier a profité d’un excellent travail du latéral droit, Mansou Kouakou, pour ouvrir le score. Tandis que le deuxième s’est vu servir sur un beau plateau par le premier après un slalom dans la défense adverse. «A présent, j’ai une idée nette de mon équipe. Je note beaucoup de satisfactions notamment au niveau de la défense et du milieu de terrain. L’attaque doit encore travailler», note Kouadio Georges à la fin du deuxième match amical international de son équipe, après celui livré contre le Burkina Faso (3-0) le 31 janvier dernier sur la même pelouse du stade Champroux. Une rencontre pleine d’enseignements qui permet aux Ivoiriens d’attendre le Chan avec beaucoup plus de sérénité. Eu égard à la qualité du jeu produit par la bande à Kouadio. Un groupe de guerriers, qui, en plus de la volonté, disposent d’un très bon potentiel technique et physique. Toutes chosent qui inclinent les plus sceptiques à croire en ce commando. Si les Éléphants font preuve d’un peu plus de rigueur devant les buts adverses, ils auront leur mot à dire dans ce championnat.