Sport Publié le lundi 27 avril 2009 | Le Nouveau Réveil

Football - Ligue 1 (5ème journée) : Les Mimos tombent

L`Asec Mimosas a concédé sa première défaite face à Issia Wazi (0-1) hier, lors de la 5ème journée de la ligue 1, au stade Robert Champroux de Marcory. Il aura fallu attendre la seconde période de cette rencontre pour voir le seul but de la partie signé Dié Charles de la formation de Issia Wazi. Ce dernier récupère à la 51ème minute une balle dégagée par les défenseurs Mimos, et d`un tir magistral, loge le cuir dans les filets de Tahourou Yagnele Kossié, le portier Jaune et Noir. La minute de stupeur passée, les actionnaires réagissent par l`entremise de Dogui Jean Patrick qui se dégage de l`emprise des défenseurs indomptables, dribble tout le monde et se retrouve nez à nez avec Cissé Abdoul le gardien d`Issia. Il tire mais la balle passe à côté des filets. L`Asec met la pression et assiège le camp des Rouge et Noirs d`Issia. Mais Diomandé Hamed Hervé, le capitaine des Mimos et ses coéquipiers n`arrivent toujours pas à revenir au score. La partie est très animée et les poulains de Patrick Liewig multiplient les offensives ne laissant pas un temps de répit à ceux de Boussou Jean Claude. Les coups francs se multiplient pour les Jaune et Noir sans succès. Même les changements opérés par Patrick Liewig ne donneront pas le résultat escompté. La rencontre se poursuit et on tente dans les deux camps de doubler la mise pour l`un et d’établir la parité au score pour l`autre. Mais les efforts des uns et des autres s`avéreront nuls car plus aucun but ne sera marqué jusqu`au coup de sifflet final de N`Dri Kouamé, l`arbitre de la partie. L`Asec enregistre donc sa première défaite en ce début de championnat mais reste toujours à la tête du classement avec 10 points+3.