Sport Publié le jeudi 30 avril 2009 | Le Nouveau Réveil

Ligue des Champions européenne : Manchester rate le K.O.

Manchester United a fait un petit pas vers la finale de la Ligue des Champions en battant Arsenal (1-0) à Old Trafford. Ultra-dominateurs, les Red Devils n'ont toutefois pas su tuer le suspens. Mais un but d'O'Shea leur permettra de se présenter à l'Emirates avec un léger avantage, mardi prochain. Difficile de trouver un favori au coup d'envoi de cette rencontre entre deux équipes qui se connaissent sur le bout des doigts. Difficile aussi d'y voir un peu plus clair au coup de sifflet final, tant le résultat reste indécis. Entre une formation qui n'a jamais perdu contre un club anglais en demi-finale d'une coupe d'Europe, Manchester, et une autre qui n'a jamais été éliminée à ce stade de la compétition sur la scène européenne, Arsenal, il y avait fort à parier que le match serait serré. Il l'a été, peut-être même un peu trop. Car si lors de leur dernier déplacement, à Liverpool en Championnat, les Gunners ont affiché un réalisme offensif insolent (4-4), cette fois il en a été tout autrement. Avec aucune occasion franche à signaler, les joueurs d'Arsène Wenger n'avaient pas grand-chose d'autre à espérer au final qu'un match nul. Ils ont finalement perdu par la plus petite des marges et conservent néanmoins toutes leurs chances de qualification. Les Londoniens ne sont en effet pas sortis indemnes de leur premier quart d'heure difficile. Même si leur portier Manuel Almunia a fait de son mieux pour retarder l'échéance, multipliant les arrêts décisifs (2e et 17e), le couperet est finalement tombé assez vite. Suite à un corner rapidement joué par les Red Devils, John O'Shea a ouvert le score en force, profitant d'une déviation malheureuse de Mikael Silvestre (1-0 ; 17e).

Source: Eurosport