Sport Publié le vendredi 15 mai 2009 | Le Nouveau Réveil

½ finale coupe d`Afrique des vainqueurs de coupe : Le Rombo chute devant le Petro

Le Rombo sport de Kpouèbo a rendu les armes une fois de plus devant le Petro Atletico de Luanda en ½ finale de la Coupe d`Afrique des vainqueurs de coupe de Handball qui se joue à Cotonou au Bénin. Décidément les filles d`Akpa Julienne, coach du Rombo sport de Kpouèbo, n`ont toujours pas trouvé la solution à l`équation angolaise. Une fois de plus, elles viennent de buter sur la solide formation du Petro qui les a battues par le score de (33-17). Malgré toute la détermination et la volonté de vaincre des Ivoiriennes, elles n`ont pu résister aux assauts de leurs adversaires qui ont une fois encore confirmé leur suprématie. Mais que pouvaient donc faire les handballeuses ivoiriennes quand on sait les conditions calamiteuses dans lesquelles se sont effectuées leurs préparations. Bien avant leur départ pour Cotonou, Akpa Julienne avait décrié ce fait. Elle avait toutefois espéré atteindre l`étape des ½ finales de cette compétition. Ce vœu a été réalisé. Les Ivoiriennes sortent donc de cette autre aventure africaine sans avoir démérité car elles ont été barrées par les reines incontestables du Handball africain. Chez les hommes, le Red Star, l`autre représentant ivoirien, avait réussi à se qualifier pour les ½ finales en battant l`Héritage du Congo (28-24). A ce niveau, c`est un autre exploit puisqu`il y a bien longtemps que le handball masculin ivoirien n`a pas atteint ce niveau de compétition. Les Ivoiriens du Red Star sont tombés hier face au Zamalek d`Egypte en demi-finales (34-26).