Sport Publié le lundi 22 juin 2009 | Notre Voie

12ème journée de la Ligue 1 (football) : Les Mimos confortent leur position de leader

Comme il fallait s’y attendre hier, au stade Robert Champroux, l’Asec Mimosas, bien que dominatrice, a eu beaucoup de difficultés avant de venir à bout du Sabé sport de Bouna. Elle s’est imposée sur le score de 2-0. Les buts ont été inscrits en seconde période. Les poulains de Gouamené Maxime ont raté 4 occasions nettes de but en première mi-temps. D’abord à la 6ème min par Zagbayou Hugues après un échange de balle avec Koffi Adou. Il libère un tir qui passe entre les jambes du gardien de but du Sabé avant de mourir en corner. A sa suite, c’est Koné Bakary qui manque de justesse de surprendre le portier du Sabé sur un tir tendu à la 15ème min. Trois minutes plus tard, c’est au tour de Koffi Foba de manquer d’ouvrir la marque pour son équipe alors qu’il était seul face au gardien de but des Guerriers. Antoine Gossan va boucler la série des ratés à la 22éme min. Après une belle combinaison enclenchée par Zagbayou Hugues, son tir frappe le pied du premier poteau. Les joueurs du Sabé dominés résistent bien et amènent l’Asec Mimosas à la pause sans le moindre but.

La seconde période ne connaîtra pas la même intensité que la première. Mais les Mimos s’en sortent à bon compte. Suite à un petit cafouillage dans la surface de réparation du Sabé à la 67ème min, Okou Zahui monté aux avants postes rabat une balle au fond des filets d’Adecroyega Ibrahu. Ce but donne du tonus aux Mimos qui exercent une pression énorme sur leur adversaire. Et la 87ème min, Frimpong Yaw de qui les balles dangereuses de l’Asec arrivent, effectue un centre parfait que Patrick N’doua reprend victorieusement pour porter le score à 2-0. Le Sabé ne réagira pas jusqu’à la fin du match, permettant aux Mimos d’empocher les trois points et de consolider leur position de leader.