Sport Publié le jeudi 23 juillet 2009 | Notre Voie

Quart de finale de la coupe nationale (Football) : Les Aiglons s’offrent le ticket de la demi-finale

C’est l’Africa Sport d’Abidjan qui jouera la demi-finale de la coupe nationale contre le Club Omnisport de Korhogo samedi prochain. Hier, au stade Robert Champroux de Marcory, le club vert et rouge s’est défait de l’Association Sportive de Ouragahio sur le score de 2-1 en match d’appui de qualification pour les demi-finales.

Pour ce match capital, l’entraîneur de l’Africa Borteloto Gianni n’a pas aligné dans un premier temps la plupart de ceux qui avaient joué contre l’Asec Mimosas. Koné tiassé, Banh Ben Adama, Blagnon Goué, Youan bi Gama et Comara Karamoko sont restés sur le banc de touche. Ce bouleversement a du coup défiguré le jeu admiré des Aiglons ces derniers temps. Pire, ce sont les vert et rouge qui offrent eux-mêmes un but à l’ASC Ouragahio à 17è min. Sur un corner, Djedjed Landry, visiblement en méforme, accompagne le ballon dans ses propres filets donnant ainsi l’avantage à l’équipe de Ouragahio. Une réalisation qui arrive après deux occasions manquées aux 6è et 9è par Kouyaté Idrissa pour l’Africa. Mais cela ne décourage nullement les Aiglons qui mènent des offensives sporadiques. C’est sur l’une de ces offensives amorcées que Sanogo Sékou Junior va être fauché par Ekanza Aka en pleine surface de réparation. Kohouo Bommanin transforme le penalty justifié. Ce qui donne un espoir aux nombreux Membres associés qui ont effectué le déplacement du stade Robert Champroux. Les deux équipes vont à la pause sur le score de 1-1.

En seconde mi-temps le jeu devient très physique entre les deux équipes, provoquant quelquefois des échauffourées. Blagnon Goué, entré à la place de Kouassi Kouamé, donne un plus à l’attaque de l’Africa. La pression des Aiglons sur la défense adverse est vive. Beto Yves va craquer sous la menace de Kohouo Bommanin marquant ainsi contre son camp, portant le score à 2-1à la 66è min pour l’Africa. Quelques minutes plus tard, l’entraîneur Borteloto renforce sa défense avec Tayoro Adou et Coulibaly Dalla en lieu et place de Koné Lakou et Kouyaté Idrissa. Dès lors l’Africa choisit de défendre son but. Il va en souffrir, tant Ouragahio a été menaçant dans les 15 dernières minutes. Mais l’Africa aurait pu faire le break à la 79è mn si Kohouo Bommanin avait transmis le ballon à Blagnon Goué, mieux placé.

Après s’être défait du marquage de la défense adverse, Kohouo Bommanin refuse de faire la passe à son partenaire bien placé et met la balle en l’air.
L’Africa se contente donc de son acquis et s’offre ainsi le ticket des demi-finales.