Sport Publié le mardi 12 janvier 2010 | Le Nouveau Réveil

CAN Orange Angola 2010, Groupe B / Côte d`Ivoire-Burkina Faso : (0-0) : Eléphants, ce n`est pas bon

Dans ce groupe à 3 après le retrait du Togo, la Côte d'Ivoire, favorite avait besoin de victoire face aux Etalons du Burkina Faso pour commencer. Mais Didier Drogba et ses coéquipiers ont été accrochés par des Etalons assez déterminés à ne pas perdre pour la troisième fois consécutive contre les pachydermes ivoiriens. L'entraîneur Paolo Duarté des Etalons a donc bien mené sa tactique pour empêcher les Ivoiriens de développer leur jeu. Conséquence : en dépit des nettes occasions de but, l'attaque ivoirien composé du trio Baky, Drogba et Gervinho buta sur une défense des Etalons très agressive et bien placée. Les Eléphants seront contraints de regagner les vestiaires à la mi-temps sur un score vierge sous le regard du sympathique public du stade national de Chiazi acquis à leur cause. Au retour des vestiaires, c'est le même scénario. Les Etalons ne lâchent pas du lest. Vahid décide alors de renforcer son attaque avec Kader, Aruna et Kalou entrés aux places de Baky, Tioté, Gervihno. L'attaque des Eléphants se montrent plus incisives mais ne parvient pas à concrétiser. Diakité Daouda, le portier des Etalons et sa défense resteront vigilants jusqu'au coup de sifflet de l'arbitre tunisien Bennaceur Kacem. Avec ce nul (0-0), les Eléphants se mettent la pression et doivent jouer leur qualification lors du dernier match contre les Black Stars du Ghana :