Sport Publié le mardi 12 janvier 2010 | Notre Heure

Malawi – Algérie (3-0) : Une première pour les Flames

Les Flames du Malawi ont enregistré leur première victoire en phase finale de la Can. Hier, ils ont battu les Fennecs d’Algérie (3-0). Les Malawites n’étaient pas donnés favoris. Mais ils ont bien mérité leur victoire. Car, hormis le premier quart d’heure, période au cours de laquelle l’adversaire s’est mis un peu en évidence, les Flames se sont montrés plus volontaires et courageux. Leur complémentarité dans le marquage et la remontée a considérablement gêné les Algériens.

Puisque l’Algérie n’a jamais su varier son football (fait de passes courtes), les Malawites n’en demandaient pas mieux pour mettre en exergue leur excellence condition physique. Dès la première mi-temps, le Malawi a réussi l’essentiel en marquant à deux reprises. On attendait la réaction algérienne en seconde mi-temps. Mais ce fut au Malawi de se signaler de nouveau en aggravant le score. A (3-0) les carottes étaient cuites, compte tenu du manque d’inspiration des Fennecs.