Sport Publié le jeudi 14 janvier 2010 | Le Nouveau Réveil

Cameroun-Gabon : (0-1) : Les Panthères domptent les Lions Indomptables

Victoire (1-0) de la baraka et de l'abnégation. La bataille des fauves de la forêt équatoriale a tourné à l'avantage des Panthères du Gabon qui ont dompté les Lions Indomptables. Ainsi, comme toujours, les Camerounais, poussifs et trop sûrs d'eux, entament la compétition à l'envers. Cueillis à froid (15ème mn), but de Cousin, l'attaquant du RC Lens en Ligue 1 française, Eto'o et ses coéquipiers n'ont jamais eu le pied heureux malgré le forcing tous azimuts. La mi-temps intervient sur le score étriqué de un but à zéro en faveur des Panthères du Gabon. De retour des vestiaires, les Lions indomptables ont toujours du mal à rugir en sortant leurs griffes. Au fil des minutes, les Gabonais gagnent en confiance et protègent héroïquement et jalousement leur but. A y voir de près, l'entraîneur Giresse a tiré les enseignements des défaites de ses poulains face aux mêmes adversaires lors des éliminatoires. Dans le dernier quart d'heure et les arrêts de jeu, les Camerounais tentent le tout pour le tout sans trouver la faille. Encore un match qui consacre le début difficile des ténors dans cette 27ème édition de la Can en Angola.