Sport Publié le jeudi 1 avril 2010 | Notre Voie

Quarts de finale aller de la Ligue des champions - Arsenal et Barcelone se neutralisent

© Notre Voie
Quarts de finale aller de la Ligue des champions
Si l’on s’est contenté d’un nul blanc en fin de première période malgré l’attaque à outrance des Barcelonais dans les 20 premières minutes de la rencontre, la seconde période a été généreuse en but. Arsenal et le FC Barcelone se sont quitté dos à dos (2-2) au terme de cette manche aller des quarts de finales de la Ligue des champions. A peine se sont-ils installés pour la seconde période que Zaltan Ibrahimovic envoie un missile dans les perches de Manuel Almunia à la 46ème. Ce but fait extrêmement mal aux Gunners qui jusque-là ont tenu la dragée haute aux Blaugrana. Mais ce qui va provoquer la révolte chez les Anglais reste la seconde réalisation de l’ancien sociétaire de l’Inter à la 59ème. Les poulains d’Arsène Wenger, refusent l’humiliation à domicile devant leur public gonflé à bloc dans l’Emirates Stadium. Et c’est Théo Walcott, entré en cours de jeu qui prend ses responsabilités. Il réduit la note à la 69ème minute. Fabregas et ses coéquipiers gagnent en confiance et semblent se réveiller. Pour une charge de Carlos Puyol sur le capitaine Frabregas, le catalan est expulsé de la rencontre (84ème) en plus d’un penalty accordé aux Londoniens. Le capitaine des Gunners se fait justice. A deux buts partout, Busacca Massimo, l’arbitre central peut ranger son sifflet. S.K. (Stagiaire)