Sport Publié le mardi 6 avril 2010 | Le Nouveau Réveil

El Hilal-Africa (4-1): L`Aigle a baissé la tête dans le ciel du Soudan

El Hilal du Soudan a battu l'Africa Sports par 4 buts à 1 en manche retour des 16e de finale de la Ligue des Champions. Le naufrage s'était déjà dessiné lors de la rencontre aller disputé à Abidjan, il y a un peu plus de quinze jours. Les Aiglons avaient concédé le nul (0-0) sans avoir fait forte impression. Ce résultat qui consacre leur élimination sans mérite de la compétition est conforme au niveau du football ivoirien qui se trouve au creux de la vague. La différence s'est faite dans la cohésion entre les lignes et l'endurance des joueurs. L'Africa Sports a présenté une équipe sans repère et sans option de jeu. Elle était quasiment en panne d'initiatives. Tandis qu'en face, l'adversaire avait du répondant. Les Soudanais animés d'une soif de victoire ont eu la partie manifestement facile. C'est donc en roue libre qu'ils ont passé la douche écossaise aux représentants ivoiriens. Le score sans appel (4-1) reflète bien la santé actuelle du football ivoirien.