Sport Publié le mercredi 19 mai 2010 | Notre Voie

Encadrement technique des Eléphants - La Côte d’Ivoire corrige le Japon

© Notre Voie
Football - Les Elephants Espoirs ont battu le Japon
La sélection ivoirienne Espoir a pris le meilleur sur le Japon sur le score de 3-0 lors du match d’ouverture de l’édition 2010 du Tournoi international de Toulon.
La Côte d’Ivoire a pris hier un départ de qualité à la 38ème édition du Festival Espoirs de Toulon. Au stade du Ray-Nice, elle a dynamité le Japon sur la marque de 3 à 0. Dès les minutes initiales, l’on sent la volonté des poulains d’Alain Gouaméné de s’imposer. Ils sont présents dans les duels. Et ce qui devait arriver arriva. Sur une offensive ivoirienne, un défenseur japonais heurte involontairement son gardien. Le ballon parvient à Yannick Boli qui ouvre la marque de la tête à la 3ème minute. Cette réalisation donne des ailes aux Eléphants qui multiplient les assauts. Bien leur en prend car ils vont obtenir une autre occasion de but. A la 26ème minute, Yannick Sagbo est irrégulièrement stoppé dans la surface de réparation nippone. L’arbitre n’hésite pas à accorder la sanction suprême. Déblé Serges prend à contre-pied le dernier rempart japonais pour le 2 à 0. Au retour des vestiaires, les Ivoiriens sont moins conquérants. Ils sont cependant assez costauds pour ne pasplier sous les assauts adverses. Ils ajoutent même une troisième unité à leur compteur. Un Japonais est contré par un Eléphant qui transmet très rapidement à Yannick Sagbo. L’attaquant ivoirien, une fois dans la zone de vérité adverse, réussit un crochet intérieur pour éviter à la fois son garde du corps et le gardien de but sorti pour anticiper. Du gauche, il marque dans les buts vides. Un très beau but accueilli par des applaudissements. Jeudi, la Côte d’Ivoire affrontera la Colombie à Perruc-Hyères. Samedi, elle sera aux prises avec la France à Lattre Aubagne. R.O.V rogerokou@yahoo.fr