Sport Publié le vendredi 28 mai 2010 | Notre Voie

Tournoi Espoirs de Toulon (Football) - Les Eléphants s`imposent en finale

C'est fait. La Côte d'Ivoire a remporté hier au stade Mayol la 38ème édition du Festival international espoirs de Toulon et du Var en s'imposant au détriment du Danemark sur la marque de 3 à 2. Comme à leur habitude depuis le début de l'épreuve, ils ne restent pas attentistes. Les poulains d'Alain Gouaméné se lancent à l'assaut des buts danois. A la 19ème minute, ils trouvent le chemin des filets grâce à une réalisation de Ouédraogo Abdul Moustapha. Superbement servi par Déblé Serge, meilleur joueur du match et du tournoi, l'ailier ivoirien évite son vis-à-vis d'un joli crochet et d'un intérieur du droit bien enroulé bat le portier des Vikings. Déblé Serge est encore au départ d'une offensive. Il transmet le ballon sur la défense gauche adverse à Mamadou Bagayoko dont le centre provoque la panique dans le camp danois. Goua Bi Gohou Gérard signe le deuxième des Espoirs ivoiriens. Quatre minutes après la reprise des hostilités, Bille Nielsen réduit le score. La minute suivante, les Vikings ratent l'égalisation. L'alerte est prise au sérieux par les Ivoiriens qui reprennent les choses en mains. Mais ils ne se montrent pas suffisamment adroits pour faire le break. Tour à tour, Sagbo Yannick, Koné Moussa et Déblé Serge butent sur le gardien danois. Heureusement, Sio Giovanni entré en cours de jeu marque le 3ème but des Espoirs ivoiriens. La réduction du score par Mortensen à la 79ème minute de jeu n'empêchera pas le succès final des Ivoiriens qui entrent ainsi dans l'histoire, à la 74ème minute. R.O.V rogerokou@yahoo.fr