Sport Publié le samedi 12 juin 2010 | Le Patriote

Tshabalala, homme du match

© Le Patriote Par DR
Football - Mondial 2010: Afrique du sud - Mexique
Vendredi 11 juin 2010. Le milieu de terrain sud-africain Siphiwe Tshabalala en joie après l`ouverture du score face au Mexique, pendant le match d`ouverture
Si le Mexique n’était pas revenu au score, il serait certainement un héros à l’heure actuelle en Afrique. Tshabalala Siphiwe, c’est de lui qu’il s’agit, a livré une partie pleine et entière. C’est d’ailleurs lui qui a allumé la flamme de l’espoir. Idéalement lancé, le n°8 des Bafana Bafana arme à la 55ème minute une frappe magistrale de son pied gauche. Oscar Perez n’y voit que du feu. Malheureusement, cette réalisation ne suffira pas au bonheur des Sud’Afs qui encaisseront un but de Marquez dans le dernier quart d’heure pour conclure ce match d’ouverture sur un nul (1-1). Mais à juste titre, Tshabalala a été élu l’homme du match.