Sport Publié le mardi 15 juin 2010 | L’intelligent d’Abidjan

Prestation Africaine - Le Cameroun rate sa rentrée et déçoit

Le cinquième représentant africain à cette coupe du monde n’a pas confirmé tout le bien qu’on pensait de lui. Le Cameroun est tombé hier face au Japon sur le score d’un but à zéro,pour le compte de la 1ere journée du groupe E. La réalisation nipponne est intervenue avant la pause et porte la griffe de Kaisuke Honda. La physionomie du match au cours de cette première période laissait tout le monde sur sa faim. Mais les Japonais se montrent percutants dès la 39e minute de jeu. Matsui sur le coté droit délivre un centre au second poteau pour Honda qui, libre de tout marquage, contrôle le cuir avant de crucifier le portier Camerounais, Souleymanou Hamidou. Le Japon venait d’opérer un coup de poignard. Les Lions Indomptables du Cameroun n’en revenaient pas mais la réalité était implaccable. C’est tout logiquement que Matsui le passeur décisif et les siens regagagnent les vestiaires avec un avantage au score. A la reprise, l’on croyait à un réveil des partenaires de Samuel Eto’oFils (transparent) mais la détermination du portier nippon Kawashima, a enrayé toutes les offensives camerounaises. S’ensuit une série d’occasions manquées dans les deux camps.Et à ce jeu, ce sont les Japonais qui sortent bien puisque menant au marquoir, ils ont su protéger leur acquis. Finalement, l’équipe japonaise battue 2-0 en amical par les Ivoiriens, a fait fléchir l’équipe camerounaise. Samuel Eto’oFils et ses amis devront se reveiller lors de leur second match dans quatre jours pour espérer continuer l’aventure