Sport Publié le mercredi 16 juin 2010 | Le Nouveau Navire

Vivez la Coupe du monde avec ...Portugal - Côte d`Ivoire : 0-0 / Le film minute par minute

© Le Nouveau Navire
Mondial 2010 football - Côte d`Ivoire-Portugal (0-0)
Mardi 15 juin 2010. Port Elizabeth, Afrique du sud. L`Ivoirien Didier Drogba (à gauche) et le Portugais Cristiano Ronaldo se sont quittés sur un 0-0
a*1re C'est parti à Rustenburg. Le coup d'envoi est donné par les Portugais.

*2e Belle intervention de Kolo Touré qui empêche Danny de prendre le ballon à l'entrée de la surface de réparation. Les Portugais ont l'air très bien entré dans leur partie.

*4e Ce sont les Portugais qui mettent le pied sur le ballon dans ces premières minutes de jeu.

*5e Joli tacle de Danny devant Guy Demel, qui tentait de faire la différence sur le côté droit. Touche dans le camp portugais.

*6e Les Ivoiriens utilisent bien la largeur du terrain et étirent au maximum la défense portugaise dans cette entame de match.

*7e Premier carton dans cette rencontre après une faute de Zokora sur Ronaldo au milieu du terrain. L'ancien Stéphanois est pris dans son élan.

*8e Le coup franc est tenté directement par Ronaldo à 45 mètres. Malgré le vent, le Madrilène prend sa chance, mais son tir file dans le mur.

*9e Premier corner dans cette rencontre après une provocation balle au pied de Danny. Deco va s'en charger.

*10e Le rythme est assez enlevé dans ce début de match. Dès la récupération du ballon, les Ivoiriens se projettent rapidement vers l'avant.

*11e Enorme frappe de Cristiano Ronaldo! A plus de 30 mètres, le Portugais envoie une frappe monumentale qui vient mourir sur le poteau de Copa Barry, battu sur ce coup là. Première frayeur devant le but ivoirien.

*12e Belle intervention de Saka Tiené devant Ronaldo. Les Ivoiriens posent le jeu et multiplient les passes afin de priver les Portugais, et Ronaldo en tête, du ballon.

*14e Belle frappe de Kalou à 25 mètres qui tente sa chance côté gauche. Mais son tir ne trouve pas le cadre. Eduardo avait bien jugé la trajectoire.

*17e Belle frappe de Tioté à 23 mètres sur le côté droit de la surface de réparation adverse. Pas attaqué par la défense portugaise, le joueur de Twente tente sa chance du pied droit. Ce n'est pas cadré.

*19e Carton jaune pour Demel et Ronaldo alors que les deux joueurs se sont frictionnés après une faute de Demel non signalée par l'arbitre.

*23e Les fautes se multiplient au milieu du terrain, ce qui empêche la fluidité du jeu.

*23e Superbe inspiration de Gervinho qui élimine deux joueurs et oblige Carvalho à tacler à quelques mètres de son but. Le manque de soutien a été criant sur cette action, ce qui a obligé le Lillois de la jouer en solo.

*24e Faute de Meireles au milieu du terrain sur Dindane. Les grands montent pour la Côte d'Ivoire. A 35 mètres plein axe, Tiené s'en charge. C'est directement dans les bras d'Eduardo.

*25e Le duel entre Guy Demel et Cristiano Ronaldo est une des clés du match dans cette première période. Les deux hommes ne lâchent rien.

*28e Les Ivoiriens sortent le ballon alors que Eboué est resté au sol après un choc sur le côté gauche.

*31e Le Portugal a beaucoup de mal à mettre le pied sur le ballon, ce qui profite aux Ivoiriens, dominateurs dans l'entrejeu.

*37e Le Portugal a du mal à se projetter vers l'avant et laisse Ronaldo un peu seul sur le côté droit.

*41e Corner pour la Côte d'Ivoire après ce centre de Demel contré par Coentraö. Tous les grands gabarits sont montés devant.

* 47 e Premières grosses occasions dans cette partie. Après un joli travail sur Carvalho dans la surface de réparation, Gervinho frappe au but et oblige Eduardo à détourner en corner. Le coup de pied de coin ne donne rien.

*48e L'attaquant lillois permute beaucoup sur les côtés avec Dindane et Kalou, ce qui pose pas mal de problèmes aux Portugais.

*49e Didier Drogba est à l'échauffement et pourrait rentrer en jeu dans quelques minutes.

*52e Les Portugais ne lâchent rien et répondent par leur technique face à un physique monstrueux des Ivoiriens.

*54e Belle frappe de Salomon Kalou qui frappe sans contrôle plein axe. Mais Eduardo s'empare du ballon.

*55e Premier changement pour le Portugal avec l'entrée en jeu de Simao à la place de Danny, très discret aujourd'hui et en difficulté face au physique des Ivoiriens.

*56e Didier Drogba accélère son échauffement et devrait effectuer son entrée en jeu à la pointe de l'attaque des Eléphants.

*57e Belle tête de Liedson, très bien servi par Deco, mais Copa Barry est bien placé et capte le ballon.

Ferreira.

*58e Corner pour le Côte d'Ivoire après ce nouveau raid de Gervinho qui met en difficultée

*60e Les Ivoiriens dominent complètement la rencontre et maîtrisent les débats. Il ne leur manque qu'un but pour concrétiser leur domination.

*62e Nouveau changement au Portugal avec l'entrée en jeu de Tiago et la sortie de Deco.

*63e La pluie a fait son apparition sur la pelouse. Des conditions de jeu difficiles pour les 22 acteurs.

*65e Entrée en jeu de Didier Drogba qui remplace Salomon Kalou. Le joueur de Chelsea entre sous une belle ovation.

*66e Bonne frappe de Yaya Touré sur une remise côté droit. L'Ivoirien, sans complexe, tente sa chance. Ce n'est pas cadré.

*69e Les Ivoiriens ne se compliquent pas la vie et continuent de multiplier les passes courtes et les dédoublements. Nouveau corner pour la Côte d'Ivoire après ce centre de Tiéné.

*70e Position de hors-jeu de Gervinho sur cette reprise de volée manquée par Didier Drogba.

*70e Sur un ballon anodin, le Portugal récolte un corner qui va être tiré par Simao.

*71e C'est tiré en deux temps et Raul Meireles frappe au but. C'est contré. Nouveau corner.

*72e But du Portugal? Non l'arbitre siffle une faute dans la surface contre les hommes de Queiroz qui ne contestent pas la décision de Monsieur Larrionda.

*73e Tentative de ciseau de Liedson à l'entrée de la surface, mais le Portugais touche Zokora. Coup franc pour les Ivoiriens qui laissent à Copa Barry le soin de dégager son camp.

*76e Kolo Touré est au sol et souffre de crampes. Les soigneurs entrent sur le terrain.

*78e Frappe de Raul Meireles plein axe qui passe à droite du but de Copa Barry. Alors que Kolo Touré effectue son retour sur la pelouse.

*79e Coup franc plein axe pour le Portugal après cette faute de Tiéné sur Ronaldo. A 30 mètres, le Portugais s'approche du ballon.

*80e C'est parti et cela passe vraiment pas loin du but de Copa Barry.

*81e L'incertitude demeure dans cette rencontre alors qu'il ne reste plus que 10 minutes à jouer.

*82e Changement pour la Côte d'Ivoire avec l'entrée en jeu de Keita à la place de Gervinho.

*84e Position de hors-jeu d'Aruna Dindane sur cette passe côté droit de Tioté.

*85e Depuis son entrée en jeu, Didier Drogba n'a pas touché beaucoup de ballons, malgré une belle disponibilité dans la zone de vérité.

*85e Changement du côté portugais avec l'entrée en jeu d'Amorim à la place de Meireles.

*86e Kolo Touré est de nouveau au sol mais se relève pour les dernières minutes de la partie. Très belle prestation du capitaine des Eléphants aujourd'hui face au Portugal.

*88e Changement pour la Côte d'Ivoire. Sortie d'Eboué et entrée en jeu de Romaric.

*90e Frappe complètement au-dessus d'Amorim à 25 mètres.

*90e Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette fin de match.

*90+1 Enorme occasion pour la Côte d'Ivoire. Après une passe de Keita dans la surface, Drogba ne peut pas ajuster sa frappe. Quel dommage pour les Ivoiriens.

*90+2 Corner pour la Côte d'Ivoire alors que les Portugais souffrent dans ces dernières minutes!

*90+3 Le jeu est arrêté alors que Tiéné est au sol. Les Portugais peuvent souffler.

*94e C'est la fin du match entre le Portugal et la Côte d'Ivoire (0-0). Pas de but mais une partie convaincante à défaut d'être géniale. Les deux équipes gardent toutes leurs chances pour le reste de la compétition.

Source: yahoo.fr