Sport Publié le mercredi 11 août 2010 | Le Nouveau Réveil

Handball / Après le succès de l`Africa dames, dimanche : Les Aiglonnes, reines de la saison

Après son titre de champion féminin 2010 de handball, l'Africa sports a renoué avec les succès en s'adjugeant la Coupe nationale aux dépens des Queens (36-33). Grand match de handball féminin comme on n'en a plus vu. Chassés croisés, doubles appuis, suspensions et shoots canons. Tout y est passé pour des moments de réjouissance du public. C'était, dimanche dernier, au terme d'une rencontre enlevée au Forum de l'Université de Cocody. Quasiment assurée d'une victoire au regard de l'absence du Rombo de Kpouébo, son plus redoutable adversaire, l'Africa a sorti le grand jeu face à une formation des Queens, pas du tout déboussolée. Au contraire, les Aiglonnes ont eu du fil à retordre. Chaque mi-temps a été contrôlée de bout en bout par les "Reines"(Queens en français). En première période, elles menaient. Jusqu'à la dernière seconde, Queens avaient la victoire en main (29-28). L'égalisation par les Vert et rouge (29-29) renvoient les deux équipes aux prolongations. C'est véritablement à l'usure que les nouvelles championnes de Côte d'Ivoire ont sonné le glas de leurs adversaires. Score final : (36-33) qui a fait dire aux spectateurs que l'Africa sports revient de loin. Une saison s'achève avec en filigrane une autre qui devrait consacrer l'émergence de Queens comme 3ème force du handball féminin ivoirien.