Sport Publié le lundi 30 septembre 2013 | L’intelligent d’Abidjan

Super Coupe / Séwé- Asec:1-0 : Les Portuaires conservent leur trophée

© L’intelligent d’Abidjan Par EMA
8ème de finale de la Coupe de la Confédération : le Séwé Sport (CIV) bat le FUS (Maroc)
Samedi 4 mai 2013. Stade robert champroux, Abidjan. Le Séwé Sport de San-Pédro s`est qualifié aux dépens du FUS (Maroc) par le score de 0-0. IL faut rappeler que lors du match aller au Maroc, les deux formations se sont neutralisées par le score de 1-1.
Le Séwé Sports de San-Pedro a conservé le trophée de la Super Coupe Félix Houphouët-Boigny, conquit la saison dernière. En battant, le samedi 28 septembre 2013, l’Asec Mimosas ( 1-0) en finale au stade municipal de Yamoussoukro.

L’unique but de la tête de Kouao Herman à la 40e min de jeu a permis aux Portuaires de s’offrir, pour la troisième fois, le trophée de la Super Coupe Félix Houphouët-Boigny. Une victoire que les poulains du coach Rigo Gervais ont arrachée en mettant à profil le préparation physique de la Ligue des Champions. Pourtant, dès le coup d'envoi de l’arbitre Dembélé Denis, ce sont les jaune et noir qui se lanceront à l’offensive, sans pour autant être efficaces dans le dernier geste. Diabaté Inza, qui faisait son baptême du feu au sein de l’équipe de l’Asec mimosa dans le milieu de terrain a manqué sa mission. Les faiblesses des jaune et noir profiteront aux bleu et blanc du Séwé Sports, qui auront la première véritable occasion de la partie sur une frappe de Bahi Gbeuli à la 30e min. Une frappe qui ne trouvera pas le cadre. La seconde action des Portuaires qui interviendra sur une perte de balle de la défense des Mimos, sera l’occasion pour Kouao Hermann d’ouvrir la marque de la tête. Et c’est sur cet avantage des Séwékés que l’arbitre renvoie les acteurs aux vestiaires. A la reprise, Assalé Roger et Kouamé Koffi Christian du Séwé vont imposer leur suprématie en étant plus engagés dans les phases offensives. A l’image du canon de Bahi Gbeuli dès l’entame de la seconde période de jeu, qui ne sera pas cadré. Kodjo Elysée, entré en seconde période, aurait pu corser la marque à la 75e min. Mais sa puissante frappe croisera le poteau des cages de Sangaré Badra. Le Séwé Sports de San Pedro,champion 2013, vient de lancer un message fort a ses concurrents en s'offrant la super coupe.