Sport Publié le lundi 7 octobre 2013 | Nord-Sud

Ligue 1 (1ère journée) / Asec- Stella : 1-1 Mimos et Magnans se neutralisent d’entrée

L’Asec mimosas et le Stella Club d’Adjamé n’ont pu se départager, lors de la première journée de la Ligue 1, samedi dernier, au Stade Robert Champroux. Les deux équipes se sont séparées sur un nul étriqué (1- 1).

«Nous sommes satisfaits. Pour cette première journée, notre équipe a bien joué. On a dominé le Stella ; seulement qu’on a manqué de chance. Les jeunes ont maîtrisé le cuir et bien fait circuler le ballon. C’est rassurant pour la suite », se réjouissaient les Actionnaires au coup de sifflet final de l’arbitre central, l’international Doué Noumandiez. Pourtant sur le terrain, les Mimos, bien qu’ayant une emprise sur la partie, ont eu du mal à dompter les Magnans. Pis, ils ont été menés au score, après un autogoal de Soumahoro Bangaly, à la 16è minute (il voulait donner la balle de la tête à son gardien). Zagbayou Hugues et ses coéquipiers tentent alors tout pour refaire leur retard, mais ils buteront sur une défense bien en place du Stella. Marius Gnabouyou (capitaine Stella) et ses coéquipiers vont à la pause avec ce petit avantage. En deuxième mi-temps, l’équi­pe du président Salif Bictogo est cueillie à froid, suite à une faute de Sidibé Lamine sur un attaquant de l’Asec. Le pénalty indiscutable est transformé à la 48e minute par Diabaté Inza. A égalité, les Actionnaires se mettent à rêver de nouveau. Ils sentent que leur équipe a un bon coup à jouer. Mais la maladresse des attaquants de l’Asec et la détermination d’Aifimi Christophe, le portier du Stella, irritent les supporters mimos. Malgré les changements effectués de part et d’autre, le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final. C’est donc par un petit nul que l’Asec et le Stella ouvrent leur saison.