Sport Publié le lundi 21 octobre 2013 | Notre Voie

AFAD- Africa : 0 - 0 (2ème journée de la Ligue 1 de football) : Nul mérité des Aiglons

Nombre d’observateurs se demandaient comment l’Africa sports d’Abidjan se comporterait samedi face à l’AFAD pour le compte de la 2ème journée de la Ligue1. La réponse est venue sous la forme d’un match nul vierge plutôt encourageant au vu des nombreuses difficultés de préparation des Vert et Rouge.

Donnée favorite, l’AFAD tente d’entrée de prendre de mettre la pression sur son adversaire. Les Aiglons qui présentent une équipe très largement remaniée- seuls Cissé Abdoul Karim et Belem Soumaila font figure d’anciens- subissent le jeu sans craquer. Zakri Yannick donne des frayeurs aux Membres associés sur une frappe puissante à la 20ème minute. Cissé Karim a les gants fermes. La réplique de l’Africa est quasi-immédiate. Mais Koné Lakou Alain, à la 22ème minute, ne profite pas d’une grossière erreur défensive d’Amon Gérard alors que l’angle du but de Tahourou Clovis est grandement ouvert.

L’Africa qui a laissé peu à peu passer l’orage se montre à la hauteur de la tâche. Tahouro Clovis, le dernier rempart de l’AFAD, est mis à rude contribution sur un tir tendu de Kansie Be Prince à la 33ème minute. Aux 36ème et 37ème minutes, Cissé Karim réussit deux sauvetages sur des tentatives de Sanogo Issa et Moukoro Cheick Mohamed. Le public applaudit à tout rompre.
Kansi Be Prince idéalement placé dans la zone de vérité de l’AFAD gâche une excellente occasion de but de l’Africa (41ème minute).
En seconde période, les Aiglons bien en place essaient vainement de prendre à défaut la défense d’une équipe de l’AFAD réduite à 10 après l’expulsion justifiée de Nguessan Yao Serges.