Sport Publié le lundi 28 octobre 2013 | Le Democrate

Tournoi de l’Uemoa 2013 : Les Eléphants terrassent les Eperviers

© Le Democrate Par KC
Football/Tournoi de l`UEMOA: Match d`ouverture Côte d`Ivoire - Togo
Samedi 26 2013. Abidjan. Stade Champroux de Marcory. Les Éléphants de Côte d`Ivoire étaient opposé aux Éperviers du Togo dans le match d`ouverture du Tournoi de l`UEMOA 2013.
Les poulains de Saraka Norbert, logés dans le groupe A, ont réussi samedi dernier au stade Champroux de Marcory, leur entrée dans la 6ème édition du tournoi de l’Union économique monétaire de l’Afrique de l’Ouest (Uemoa ) dotée de la Coupe de l’intégration, en terrassant 2-1 la sélection venue du Togo. Boua Koffi Davy a ouvert la voie du succès aux siens à la 12ème minute de jeu. A la reprise, les Eléphants locaux vont corser l’addition grâce à une réalisation de Moukoro Cheick à la 65ème minute. Bien qu’ayant encaissé deux buts, les Togolais veulent toujours y croire .Et ils seront récompensés de leurs efforts grâce à Condo Aremou qui réduit le score à la 80ème minute. Mais c’est trop tard car c’est sur ce score en faveur des Eléphants locaux que l’arbitre met fin à la partie. Les poulains de Saraka Norbert peuvent être heureux puisqu’ils ont finalement empoché les trois points de la victoire. En seconde opposition, le Mali l’aurait emporté par 3-0 que personne n’aurait crié au scandale . Malheureusement, il s’en tire avec un nul (0-0) face au Burkina Faso qui a eu beaucoup de baraka.
Dans le groupe B hier, le Sénégal et le Bénin ont fait 1-1 quand le Niger a pris le meilleur (1-0) sur la Guinée Bissau. Ce lundi, la Côte d’Ivoire sera face au Mali quand le Togo jouera le Burkina Faso. A noter que seul le leader de chaque poule accèdera à la finale.