Sport Publié le dimanche 19 janvier 2014 | APA

Ligue 1 : San-Pédro, le leader, freiné à Gagnoa (2-2)

© APA Par EMA
8ème de finale de la Coupe de la Confédération : le Séwé Sport (CIV) bat le FUS (Maroc)
Samedi 4 mai 2013. Stade robert champroux, Abidjan. Le Séwé Sport de San-Pédro s`est qualifié aux dépens du FUS (Maroc) par le score de 0-0. IL faut rappeler que lors du match aller au Maroc, les deux formations se sont neutralisées par le score de 1-1.
Abidjan -Trois matches de la 12ème journée de la Ligue 1 ivoirienne de football se sont joués, samedi, dont l’opposition entre le leader, le Séwé Sport de San-Pédro et le Sporting club de Gagnoa, soldée par un nul de deux buts partout au Stade Biaka Boda de Gagnoa.

Un score acquis dès la première mi-temps au cours de laquelle les deux équipes se sont lâchées pour offrir un spectacle riche en émotions et en densité, avec à la clé quatre buts en quarante-cinq minutes.

C’est le Sporting qui allume, le premier, la mèche, en cueillant à froid les visiteurs de San-Pedro. Par l’intermédiaire de Bienvenu Konan qui ouvre la marque (7è). Ce but encaissé d’entrée, fouette l’orgueil du leader.

A la 22è minute, San-Pédro rétablit la parité par son buteur-maison Zadi Wawa avant de prendre l’avantage par Halidou Garba (37è). Mais, Gagnoa trouve des ressources pour égaliser avant la fin de la première mi-temps par Kassi Malan (44è).

Aucune équipe n’ayant marqué pendant la deuxième période, le match s’est terminé sur ce score de 2-2. Un résultat pas favorable, du reste, à San-Pédro, qui laisse filer deux précieux points.

A Yamoussoukro, les militaires de la Société omnisport de l’armée (Soa) ont battu le Stella d’Adjamé (1-0). La réalisation d’Abdramane Konaté (44è) a suffi au bonheur des soldats pour regagner la caserne avec les trois points de la victoire. Au stade d’Abengourou, l’équipe locale, l’Asi, a été surprise par le Denguélé d’Odienné, vainqueur (0-2).

La 12ème journée prend fin dimanche avec quatre rencontres au programme.